|
Свет и цвет в помещении
|
|
| fpv | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 5:08 PM | Сообщение # 16 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (telminov) Если используется яркий свет - чаще всего (но не всегда) достаточно. Но бывает и приглушенный свет от бра, когда хочется перед сном почитать книгу, подходишь к книжному шкафу, а мелкие буквы на корешках не видно... Или утром когда вторая половинка еще дрыхнет, собираясь в душ, полез в шкаф за бельем... Quote (telminov) дизайнеры отдают предпочтение локализованному освещению. Особенно в рабочих зонах. Эти нифига не рабочие зоны. Отчего необходимость в достаточно постоянном стационарном освещении отсутствует.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 8:35 PM | Сообщение # 17 |
|
Admin
| Quote (fpv) Эти нифига не рабочие зоны. Отчего необходимость в достаточно постоянном стационарном освещении отсутствует. Утилитарная необходимость может и отсутсвует, а эстетическая? Я видел дизайт интерьера со светом под кровитью... Зачем? Красиво! Воздушная кравать называется.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Вторник, 2008-01-22, 6:17 AM | Сообщение # 18 |
|
Генерал-майор
| Я нифига не эстет По свету под кроватью мысли: когда сплю - не вижу, когда лежу - не вижу, когда хожу - почти без смысла.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Вторник, 2008-01-22, 10:40 AM | Сообщение # 19 |
|
Admin
| Quote (fpv) когда сплю - не вижу, когда лежу - не вижу, когда хожу - почти без смысла Зато когда гостям покажешь, когда они разохаются да обзавидуются...
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Вторник, 2008-01-22, 11:09 AM | Сообщение # 20 |
|
Генерал-майор
| Quote (telminov) Зато когда гостям покажешь, когда они разохаются да обзавидуются... Ну это если гость - не я Может, им что-то такое показать, что самому нравится? Живу то я не для гостей.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Среда, 2008-01-23, 12:33 PM | Сообщение # 21 |
|
Admin
| Quote (fpv) Я нифига не эстет Развиваться и совершенствоваться никогда не поздно. Тем не менее, даже с утилитарной точки зрения, зональное освещение имеет некоторое преимущество перед универсально-центральным. Тут и комфорт, и экономия, и некоторая эстетика, и даже, я бы сказал, логика. Хотя конечно из крайности в крайность ...
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Среда, 2008-01-23, 4:58 PM | Сообщение # 22 |
|
Генерал-майор
| С утилитарной точки зрения - согласен. Настольная лампа, торшер - вещи нужные. А эстетика - мхо - что-то вроде норм красоты. Причем придуманных не тобой.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Пятница, 2008-01-25, 7:25 AM | Сообщение # 23 |
|
Admin
| Quote (fpv) А эстетика - мхо - что-то вроде норм красоты. Причем придуманных не тобой. Втом и фишка, что красота не гостирована. И каждый дизайнер имеет свое представление красоты. И ты сам можешь придумать такой внешний вид интерьера и освещения, который доставит именно тебе эстетическое удовольствие.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Пятница, 2008-01-25, 11:21 AM | Сообщение # 24 |
|
Генерал-майор
| В моем эстетическом восприятии мира - под кроватью должно быть темно, и предметов должно быть мало.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Понедельник, 2008-01-28, 5:46 PM | Сообщение # 25 |
|
Admin
| Quote (fpv) В моем эстетическом восприятии мира - под кроватью должно быть темно, и предметов должно быть мало. Есть и такие аскетичные интерьеры, где весь функционал грамотно и тщательно завуалирован. Например нет развесистой люстры с бирюльками, а есть например "звездное небо", дающее равномерный свет, чтобы не усложнять пространство тенями.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Вторник, 2008-01-29, 6:36 AM | Сообщение # 26 |
|
Генерал-майор
| ОООО! Вот она, эстетика Вот есть передачи про ремонт - раньше немного смотрел, но практически ничего не понравилось. Обычный результат - комната вся в "небольших мелочах, дополняющих общую концепцию", так что живого места нет. И иногда - дикие цвета "создан контраст для более эффектного вида".
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Среда, 2008-01-30, 5:27 PM | Сообщение # 27 |
|
Admin
| Quote (fpv) передачи про ремонт - раньше немного смотрел Не те передачи смотрел. Стиль "хайтэк" - ничего лишнего. Никаких рюшечек, завиточков, картинок и т.д. Оптимум функционала при абсолютной аскетичности. Все остальное - сурагат стилей. Только монотонные цвета и идеальные геометрические линии. Не каждый человек такое выдержит, но некоторые просто балдеют.
|
| |
|
|
| Plastun | Дата: Среда, 2008-01-30, 9:57 PM | Сообщение # 28 |
 Полковник
| Quote (fpv) Фонарик на лоб приделать проще, чем лампы на все шкафы wink Отстал от темы, но когда прочитал - улыбнулся. У меня два таких фонарика на светодиодах, для походов и лесных вылазок. Дак я частенько ночью с таким фонариком на голове хожу Ложусь поздно, что бы не мешать никому свет не включаю, а может тоска по походу... 
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Четверг, 2008-01-31, 1:23 PM | Сообщение # 29 |
|
Генерал-майор
| Quote (telminov) Стиль "хайтэк" - ничего лишнего А не тянет ли его на серебрянку? Quote (telminov) идеальные геометрические линии Это как? идеалы у всех разные
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Четверг, 2008-01-31, 5:13 PM | Сообщение # 30 |
|
Admin
| Quote (fpv) А не тянет ли его на серебрянку? Вовсе не обязательно. Цвета могут быть любыми, но обязательно монотонными. Никаких картин, узоров, полосок со цветочками на обоях. Только монотон. Quote (fpv) идеалы у всех разные Идеальными в геометрическом понимании. Если линия, то прямая, если плоскость, то плоская, если сфера, то сферическая. Никаких ракушек, лапок, листиков, колокольчиков и т.д. Вот тут что-то примерное. Хотя и сурагат, но близко к истине.
|
| |
|
|