|
Что оставить внукам?
|
|
| fpv | Дата: Четверг, 2008-01-10, 6:24 PM | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Вот помню молодость: фотографии на бумаге, пластинки, диафильмы. Вроде были и кинопроекторы, но я их видел только в школе. Потом пластинки мигрировали на ленту, потом в кассеты, те в свою очередь на сд, а их во многом заменил мп3 (и еще несколько форматов) в разных проявлениях. Диафильмы сошли на нет, появились видеокассеты, сменяются двд, на смену идут блю рей и хд что-то там. Фотографии стали в цифре. Мы печатаем толику, остальное - на дисках. Появились домашние видеокамеры и перешли в цифру (кассеты, двд, флеш, хдд). К чему все это? Фотогрфии в альбоме можно смотреть и сейчас, хоть за позапрошлый век. А вот записи моего голоса в детстве, сделанные на катушечном магнитофоне, уже слушать не на чем Видеозаписи утренников дочери на компакт-вхс пока переписываю на двд, а потом что? Получается, с этим прогрессом необходимо постоянно отслеживать смену носителей и форматов....
|
| |
|
|
| Plastun | Дата: Четверг, 2008-01-10, 7:45 PM | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Такие же точно проблемы. Я тут лет 7-мь правда назад слушал на даче пластинки военных и послевоенных лет на 78 вроде скорости и Федора Ивановича Шаляпина - вот это было круто, по-моему чуть не полкило вотки выпил тогда, так расстрогался. Придется переделывать носители или беречь воспроизводящуюю аппаратуру в пригодном состоянии, ничего не поделаешь. В прошлое то охота заглянуть
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Четверг, 2008-01-10, 7:59 PM | Сообщение # 3 |
|
Admin
| Quote (Plastun) Фотогрфии в альбоме можно смотреть и сейчас, хоть за позапрошлый век. Надо регулярно распечатывать форум на бумагу и брошюровать их по разделам и веткам. Чтобы наши внуки в следующем веке смогли почитать перлы своих дедов.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Четверг, 2008-01-10, 8:15 PM | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| Quote (telminov) Надо регулярно распечатывать форум на бумагу и брошюровать их по разделам и веткам. Чтобы наши внуки в следующем веке смогли почитать перлы своих дедов. Кстати, что бы хранилось более пяти лет рекомендую печатать не на лазерном принтере А я пару недель назад переписывал с пластинки, цифровал практически. Проигрыватель лет 9 не включали, чистить походу внутри все надо. Реакция на поворот ручки громкости - треск и пропадание звука. И фон дикий 
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Четверг, 2008-01-10, 8:27 PM | Сообщение # 5 |
|
Admin
| Там походу электролитические конденсаторы высохли. Не любят они стоять 9 лет без работы. Quote (fpv) Реакция на поворот ручки громкости - треск и пропадание звука. А вот это не от безделья. Переменники осыпаются когда долго и часто крутят ручки регуляторов. Вобщем ремонт, ремонт и ремонт. Сам тоже давно прицеливаюсь некоторые пластинки оцифровать. Особенно "Школьные годы". "... И делить и умножать, Малышей не обижать, Учаат в шоле, учат в школе, учат в школе..."
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Четверг, 2008-01-10, 8:50 PM | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
| Детские песни нашел в мп3. Дочке нравится. Такое ощущение, что сейчас детских песен нет
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Четверг, 2008-01-10, 9:30 PM | Сообщение # 7 |
|
Admin
| Quote (fpv) сейчас детских песен нет Если послушать, что и как поют эти... лошарики - жуть. Кошмарики на ночь.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Пятница, 2008-01-11, 6:11 AM | Сообщение # 8 |
|
Генерал-майор
| Лошарики - это кто? Кстати, вот мультфильмы новые некоторые нравятся. Смешарики, Лунтик.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Пятница, 2008-01-11, 6:15 AM | Сообщение # 9 |
|
Admin
| А, вот, точно - смешарики, а не лошарики. Я их путаю. Сам мультик неплохой, хотя вроде диковат по американски. А вот песенки в нем - не детские. В лунтике вообще песенок не помню. В Алеше Поповиче и Добрыне никитиче песенки тоже не очень детские.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Пятница, 2008-01-11, 7:38 AM | Сообщение # 10 |
|
Генерал-майор
| Из смешариков помню только песню "от винта", надо все просмотреть. Еще кордебалет был, но это не песня. Наверное, эти мультики особенно хороши из-за общего фона, по сравнению с другими фильмами/передачами, сейчас снимаемыми.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Пятница, 2008-01-11, 7:44 AM | Сообщение # 11 |
|
Admin
| В смешариках и лунтике детей хоть чему-то учат. Рассматривают простые житейские ситуации, подсказывают выход из положения. Этим они и мне нравятся (хоть я и смотрел не более пяти серий). Однако по глубине смысловой нагрузки им далеко до советских мультфильмов.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Пятница, 2008-01-11, 10:01 AM | Сообщение # 12 |
|
Генерал-майор
| Вот вот Все мультики учат, только после просмотра том-и-джерри у дочери возникает идея, что стукнуть молотком по голове - весело В ну-погоди концепция погони реализована гораздо менее агрессивно. По смысловой нагрузке: Лунтик, имхо, вообще более детский. А в целом и смешарики и лунтик - объясняют более простые истины. Грубо говоря "невозвышенные".
|
| |
|
|
| Plastun | Дата: Пятница, 2008-01-11, 10:01 AM | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Послушал вас и подумал, что отстал от жизни Видел только Лунтика пару серий, теперь вот предется посмотреть полностью и Смешариков еще, что бы в теме быть.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Пятница, 2008-01-11, 2:00 PM | Сообщение # 14 |
|
Генерал-майор
| Я видел серий по 80, что ли. Смешарики - воще бренд. Есть игрушки (компьютерные и мягкие), разукрашки, журналы, есть зубные пасты (может и другая гигиеническая фигня).
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Пятница, 2008-01-11, 2:04 PM | Сообщение # 15 |
|
Admin
| Я теликом пользуюсь как будильником. А жена его гасит на канале с мультиками. Так что я был зрителем по неволе.
|
| |
|
|