|
Сделай это САМ!
|
|
| fpv | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 8:33 AM | Сообщение # 16 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Теория - это когда в процессе обучения печному делу используется максимум один кирпич, как учебное пособие. А так получается гольная практика.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 9:47 AM | Сообщение # 17 |
|
Admin
| Quote (fpv) кирпич, как учебное пособие Это теоретическое изучение теории. Есть и практическое изучение теории. Главный смысл в теории - это предсказание.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 11:25 AM | Сообщение # 18 |
|
Генерал-майор
| Очень грубо... Теория - это гипотеза о чем либо. Подтвержденная гипотеза - знание. Знание может быть теоретическим (типа "расчет кпд печи") и практическим (типа как печи класть). Так вот в наличие и передачу теоретических знаний у печников не вериццо. А для предсказания теория не обязательна. Предсказать, что если камнем попасть по голове, то будет плохо, может любой, не изучая наук.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Вторник, 2008-01-15, 9:51 AM | Сообщение # 19 |
|
Admin
| Quote (fpv) Так вот в наличие и передачу теоретических знаний у печников не вериццо. Вот это и плохо. И передачей и изучением теоретических знаний не только печники не любят заниматься, но и многие рабочие, инженеры, и руководители разных уровней. А потом удивляются что у них получается хуже чем у других...
|
| |
|
|
| Plastun | Дата: Вторник, 2008-01-15, 10:51 AM | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Quote (telminov) И передачей и изучением теоретических знаний не только печники не любят заниматься, но и многие рабочие, инженеры, и руководители разных уровней. Просто они не хотят хорошо работать за эти деньги А так то я думаю, что все просто. Знание - это теория + практика. Опыт - это (знание + практика)*n. И тот кому это надо, будет учится до конца дней своих. Из меркантильных соображений, или любых других - не важно. А кому не надо - значит не надо Качественно и быстро делать однотипные печки куда лучше, чем без достаточного опыта "стряпать" всякие разные, от которых потом тепла не дождешься.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Вторник, 2008-01-15, 11:27 AM | Сообщение # 21 |
|
Генерал-майор
| Quote (Plastun) Просто они не хотят хорошо работать за эти деньги Кабы все так просто. Как сказала моя жена "я удивляюсь, сколько людей не любят свою работу".
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Вторник, 2008-01-15, 12:20 PM | Сообщение # 22 |
|
Admin
| Quote (fpv) Как сказала моя жена "я удивляюсь, сколько людей не любят свою работу". Я бы слегка упростил ее высказывание до "я удивляюсь, сколько людей не любят работать".
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Вторник, 2008-01-15, 5:44 PM | Сообщение # 23 |
|
Генерал-майор
| Она верит, что эти люди просто не нашли свое место. Она оптимистка
|
| |
|
|
| Plastun | Дата: Вторник, 2008-01-15, 9:06 PM | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Согласен. Сейчас уже удивляешься когда встречаешь человека, который любит свою работу. И вот тут мне кажется, что в "мрачном времени социализма" людей которые любили свою работу было больше.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Среда, 2008-01-16, 6:04 AM | Сообщение # 25 |
|
Генерал-майор
| В "мрачном времени социализма" был культ общества. И работа на благо общества пропогандировалась. Сейчас - культ денег, пропаганда денег. А работа - побочный момент, суровая необходимость для получения денег. Уж лучше деньги без работы, да не удается.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Среда, 2008-01-16, 7:36 AM | Сообщение # 26 |
|
Admin
| Quote (fpv) Уж лучше деньги без работы, да не удается. Некоторым удается. Хотя... смотря что называть работой. Кто-то и за вечное играние в игрушки деньги получает. И его альфа или бетта тестером зовут. Или на новых машинах ездит, летает, плавает. Испытатель.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Среда, 2008-01-16, 11:03 AM | Сообщение # 27 |
|
Генерал-майор
| Это отношение к работе. Исходя из денежной идеологии, ставится установка именно на добычу денег. Как повысить КПД проще всего? Делать меньше.
|
| |
|
|
| Plastun | Дата: Четверг, 2008-01-17, 9:41 AM | Сообщение # 28 |
 Полковник
| Да, в "мрачном времени социализма" зарплаты были все таки для большинства профессий ограничены и разницы между ними были не большими, в результате человек чаще занимался любимым делом. Скажем там учитель музыки, биолог, тренер в детской спортивной школе и т. д. Я не говорю, что так было повсеместно и для всех, просто мне кажется, что так было чаще.
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Четверг, 2008-01-17, 10:03 AM | Сообщение # 29 |
|
Генерал-майор
| Еще можно сказать, что был гарантированный минимум и огранниченный разброс. Теперь минимума нет, и максимум не ограничен. Когда разброс ограничен - лучше найти дело по душе, чем искать "денежное" место. Сейчас, опять же идеологически, лучше, где платят больше.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Четверг, 2008-01-17, 2:13 PM | Сообщение # 30 |
|
Admin
| Еще, как ни странно, в выборе профессии постоянно участвуют ближние родственники с вечной фразой "... лучше бы делом занялся, а то вон у ..."
|
| |
|
|