|
Сделай это САМ!
|
|
| fpv | Дата: Четверг, 2008-01-17, 2:44 PM | Сообщение # 31 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| У меня такого не было, я сразу делом занялся
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Четверг, 2008-01-17, 5:32 PM | Сообщение # 32 |
|
Admin
| Quote (fpv) я сразу делом занялся Каким?
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Четверг, 2008-01-17, 8:11 PM | Сообщение # 33 |
|
Генерал-майор
| Программированием
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Пятница, 2008-01-18, 7:39 AM | Сообщение # 34 |
|
Admin
| И за него сразу стали хороше платить?
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Пятница, 2008-01-18, 7:59 AM | Сообщение # 35 |
|
Генерал-майор
| Зато фигней страдал меньше Что то зарабатывал на первом курсе, но хорошо-плохо - не помню Но всяко больше стипендии Вспоминая институт, большее страдание просто ужасает
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Пятница, 2008-01-18, 9:15 AM | Сообщение # 36 |
|
Admin
| Кстати и по теме... Я весь институт сам учился. Все контрольные, курсовые - сам решал. Ну и особо ленивым помогал. Тоже деньжата водились Вкалывал конечно и днем и ночью. И потихоньку выпадал из студенческого социума. А вот теперь не понимаю что было лучше - веселые студенческие годы или адский труд за те копейки...
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Пятница, 2008-01-18, 11:19 AM | Сообщение # 37 |
|
Генерал-майор
| Quote (telminov) что было лучше - веселые студенческие годы или адский труд за те копейки... Это личное твое мнение Из веселых студенческих лет самое такое - это общее ощущение беззаботности и перспектив, а не то, что наделал.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Суббота, 2008-01-19, 4:10 PM | Сообщение # 38 |
|
Admin
| Мне кажется я упустил ощущение дружного коллектива. Я был слишком занят учебой и халтурой...
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Суббота, 2008-01-19, 4:49 PM | Сообщение # 39 |
|
Генерал-майор
| Не боись - был бы дружный коллектив - задел бы и тебя.
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 3:01 PM | Сообщение # 40 |
|
Admin
| Quote (fpv) был бы дружный коллектив - задел бы и тебя Ну так-то да, не сльно дружен был коллектив... В таком случае, такой поворот вопроса. До какой степени ширины и глубины знаний стоит развиваться? Как говорил Холмс - "может земля и вращается вокруг солнца, только мне это знание не нужно".
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 9:06 PM | Сообщение # 41 |
|
Генерал-майор
| Абстрактно помыслим: Бытовые знания (применение в жизни близко к 100%): чтение, письмо, арифметика (чисто деньги посчитать, проценты еще например), геометрия (например, понимать площадь квартиры), юридические основы (тут еще логику неплохо), анатомия (все мы человеки), графика (помесь черчения и картографии) + куча ненаучного, но жизненного. Культура (не совсем верно, скорее "знания не имеющие применения в жизни", применение в жизни близко к 0%): литература, история, религия, много еще чего. Знания, нужные в работе: сколько надо + чуть-чуть во все стороны. Исходя из того, что голова имеет ограниченный объем, то: бытовые нужны для жизни, работа тоже нужна для добычи хлеба насущного. Остаток головы можно забить культурой (в принципе, сюда и хобби можно записать) или работой. С первым можно получить больше удовольствия, со вторым - денег. Собственно к чему пришли? К тому, что на вопрос "что делать?" получили вопрос "а что мы хотим?".
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 4:11 PM | Сообщение # 42 |
|
Admin
| Quote (fpv) С первым можно получить больше удовольствия, со вторым - денег. Quote (fpv) вопрос "а что мы хотим?" Как говорили древние - "хлеба и зрелищ". Хочется все знать и все уметь, но хочется и понимать что мы делаем и зачем...
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 5:10 PM | Сообщение # 43 |
|
Генерал-майор
| Надо определиться с ориентацией
|
| |
|
|
| telminov | Дата: Вторник, 2008-01-22, 10:47 AM | Сообщение # 44 |
|
Admin
| Quote (fpv) Остаток головы можно забить культурой (в принципе, сюда и хобби можно записать) или работой. А вот если голова не перегружена (чаще всего), а лимит накладывается на процесс получения - выдачи информации, то чем можно занять мозг?
|
| |
|
|
| fpv | Дата: Вторник, 2008-01-22, 11:16 AM | Сообщение # 45 |
|
Генерал-майор
| Я правильно понял, что голова полупуста, но информацию брать неоткуда? Тогда - обрабатывать и развивать то, что есть.
|
| |
|
|